16 décembre 2010

Lait de poule

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Même si nous avons commencé à en voir dans les supermarchés dès Thanksgiving, c'est la saison du lait de poule!!! les Américains en sont friands et on le trouve décliné en plusieurs parfums : à la citrouille, au pain d'épice, à la cannelle et à la noix de muscade, façon traditionnelle, au cookie...Lait, jaune d'oeuf, crème, sucre...parfois agrémenté de rhum, de bourbon, de whisky...c'est bon, c'est onctueux, c'est riche en calories ;-)

Je crois me souvenir que ma grand-mère en faisait parfois; je ne suis pas certaine qu'on en trouve commercialié en France. Et dans vos pays respectifs?

Eeven if we started to find it in supermarkets around Thanksgiving, it is the season for eggnog!!! People here love it and you can buy it in with different flavours : pumpkin spice, gingerbread, with cinnamon or nutmeg, or sugar cookie...a sweetened dairy-based beverage, traditionally made with milk and/or cream, sugar, beaten eggs (which gives it a frothy texture)...sometimes you can add rum, brandy,  bourbon or whisky...it is good, smooth and rich in calories ;-)

I think I remember my grandmother making some. I am not sure we can find it in stores in France. And what about your country?

Posté par Lodedenver à 15:47 - Commentaires [7] - Permalien [#]


Commentaires sur Lait de poule

    Bonjour Laurence, ton message me fait faire un grand bond en arrière! Quand nous étions petits maman nous en faisait quand nous étions malade...cette gourmandise pouvait presque tout soigner! J'ai appliqué le même remède à mes fils, et de temps en temps j'en fait encore. En revanche ma recette est basique: oeufs, lait, sucre et vanille. Merci pour ce post qui me replonge au temps lointain de mon enfance. Je te souhaite de très bonnes fêtes de Noël et de fin d'année.

    Posté par muriel, 17 décembre 2010 à 08:53 | | Répondre
  • Je n'en ai jamais trouvé en France. La dernière fois que j'en a bu, c'était il y a quelques années à Vancouver. j'en garde une agréable souvenir.
    Mais, je vais peut être en faire après tout!

    je te souhaite de Joyeuses Fêtes de fin d'années en famille.

    Posté par cath, 17 décembre 2010 à 11:47 | | Répondre
  • Encore jamais vu dans les magasins, sauf en Alsace ou il est additionné d'eau de vie de fruit... c'est délicieux mais peut-être pas recommandé pour les enfants ! Merci pour ton blog et tes photos que je regarde à chaque mise à jour, même si je ne laisse pas de commentaire, je le trouve vraiment très intéressant.

    Posté par annick, 17 décembre 2010 à 12:19 | | Répondre
  • Bonnes Fêtes de Noël et Nouvel An Laurence...avec ou sans lait de poule !
    C'est un breuvage reconstituant, réchauffant, ravigorant....une panacée réconfortante, à préparer maison ; lait, oeuf, sucre blanc ou roux, vanille...
    je ne sais pas si on en trouve en magasin ?

    francoise.qm@skynet.be

    Posté par MaFrançoise, 18 décembre 2010 à 08:46 | | Répondre
  • Je ne crois pas qu'on en trouve dans les magasin, c'est en effet une recette de grand mère qui nous fait remonter dans le temps, et pourquoi pas perpétuer la tradition sans attendre d'être malade ?

    Posté par madydou, 18 décembre 2010 à 12:26 | | Répondre
  • chaud ou froid ?

    Moi, je voudrais juste savoir comment ça se passe ? on bat les oeufs entiers avec du lait froid? ou seulement les jaunes ? Combien d'oeufs pour un litre? On peut mettre un sachet de sucre vanillé, je suppose et ce breuvage se consomme-t-il chaud ou froid ? parce que ça me fait envie d'en faire...

    Posté par claire felloni, 20 décembre 2010 à 11:09 | | Répondre
  • il me semble à moi aussi que c'était un dessert quand j'étais petite, mais chez nous c'était davantage le tapioca et un dessert à base de semoule fine, saupoudrés de cannelle!! parfois je demande à ma mère d'en faire, j'adore ça!!

    Posté par lucylaine, 22 décembre 2010 à 16:40 | | Répondre
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